我が家では基本的に、「早く帰ってきた方が晩ご飯を作る」と言う暗黙のルールが出来上がっておるのですが、圧倒的に作る回数が多いのは夫の人(爆)
(理由:私の会社の方が定時が遅い&家から遠い)
今日は夫の人が医者に寄ってから帰るとのことだったので、珍しく私が料理当番となりました。
料理研究家・リュウジさんのレシピが最近猛烈にお気に入りなので、今日は茄子の香味おろし揚げ浸し。七味添えるの忘れてた。
リュウジさんのレシピはどれも簡単で美味しそうなのです。無限キャベツと豆腐ナポリタンとエノキの唐揚げは今度絶対作る。(`・ω・’)キリッ
夫の人がケンタのチキンを買ってきてくれたので、晩ご飯にmgmg。
段々仕事も年度末モードに近づきつつあるので、私が料理当番になる日が増えそうです。夫の人の方が料理は上手なのがキビシイ所。←
Comment feed