我が家では基本的に、「早く帰ってきた方が晩ご飯を作る」と言う暗黙のルールが出来上がっておるのですが、圧倒的に作る回数が多いのは夫の人(爆)
(理由:私の会社の方が定時が遅い&家から遠い)

今日は夫の人が医者に寄ってから帰るとのことだったので、珍しく私が料理当番となりました。

料理研究家・リュウジさんのレシピが最近猛烈にお気に入りなので、今日は茄子の香味おろし揚げ浸し。七味添えるの忘れてた。
リュウジさんのレシピはどれも簡単で美味しそうなのです。無限キャベツと豆腐ナポリタンとエノキの唐揚げは今度絶対作る。(`・ω・’)キリッ

夫の人がケンタのチキンを買ってきてくれたので、晩ご飯にmgmg。
段々仕事も年度末モードに近づきつつあるので、私が料理当番になる日が増えそうです。夫の人の方が料理は上手なのがキビシイ所。←

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

Calender

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

アーカイブ

RSS
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 自転車ブログへ


最近のコメント