引き出しに入ってた栗の甘露煮を早く使ってしまおうと思い、マフィンを焼くことにしました。
こんだけ暑かったのにオーブン使うって、どんだけ俺頭弱いんだ(爆)
粉の3割を全粒粉にしたり、玉子を減らして牛乳入れたりして、ちょこっとレシピは弄ってます。
素朴な感じのマフィンに仕上がりました。しっとりふわふわでうまうま。
栗を入れたからブランデーの方が良いかなあと思ったんだけど、焼き上がったら全然香りがしない!クルミと全粒粉の香りに完全に負けておる!
次はブランデーじゃなくてラム酒にします。ラム酒マンセー。
今回は多めに焼いたので、例によって3個位自家消費し、残りは全部ジムでばらまいてきました。
ストレス解消に付き合って頂いてる皆様、大変申し訳ありません(爆)
Comment feed