お総菜パンを作りたいなあと思い立ち、もそもそと作ってみました。

P1010866

Cpicon 何でも入れて焼いちゃおう、カップ型パン by Butaneco

ブリオッシュ型にいれて焼いたんですが、生地の量が多すぎた(爆)
まさか二次発酵でこんなに膨らむとは思いもよらず・・・具が流れ落ちとるがな。次からは半分の量でも良いかもしんまい。
具は、ツナコーンマヨとハムチーズピザソースの2種類。
190~200度位でもっとしっかり焼き目が付く位焼けば良かったかなあ、と色々反省しております。つ、次の課題だ!

P1010870

朝食に夫の人が作ってくれたスープも添えてみましたよ。これだけ見れば、何だかオサレっぽい朝食風景ですよ。
獣電戦隊の録画見ながら食べてたけどな!(爆)

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

Calender

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

アーカイブ

RSS
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 自転車ブログへ


最近のコメント