今日は実父が仕事で上京してきたので、一緒に晩ご飯を食べようと言うことになり、池袋東武の「ARCO」にお邪魔してきました。夫の人は激ジョブ状態に付き、本日も欠席。残念・・・(´・ω・`)
本日のアミューズ。甘くないパウンドケーキ。
娘の人が頼んだアンティパスト。牡蠣と茸のガーリックバター陶板焼き。
魚介系スキーな娘の人、牡蠣初体験。美味しそうに食べておりました。完全に夫の人の味覚に似たな。
私と父のアンティパストは、鶏肉とクルミとクレソンのサラダ仕立て。チーズが美味い!
アンティパストと一緒にパンもサーヴされました。オリーブオイルとチーズを付けて食べるのだ。美味いのだ。
続いてパスタ。父はワタリガニの濃厚ソースのパペッティーニ。私と娘の人は、カジキマグロとアスパラガスのペペロンチーニ。上に乗っかっている黄色い物体はカラスミでござるよ!
お口直しは、ミカンのグラニテに白ワインゼリーが添えてありました。
そしていよいよメイン料理~♪
父は牛ヒレ肉の網焼き。
私は金目鯛のポワレ。
肉スキーの娘の人は、牛肉と大根と茸の赤ワイン煮込み。
最後のデザート。父と私は苺のズッパ。娘の人はチョコレートのパウンドケーキでした。このケーキ美味しそうだった~。
父と色々近況を報告し合いつつ、楽しく美味しく頂いてきました。
いつも御馳走になってばかりだけど、たまにしか会えないこんな時に一緒に食事をすることがせめてもの親孝行だと思うことにしますですよ。転職出来たら私が御馳走するからね!
Comment feed