8月からフルタイム勤務に戻った私。
それに伴い、娘の人のピアノ教室の時間も、今までより30分遅らせて貰うことにしました。
でもそうなると、家に帰ってくるのが8時頃。
それから晩ご飯の支度を始めて食べ始めるのが8時半過ぎ。
ぱぱっと手早く3~4品作れるような素敵な主婦だったら良いのだけれど、生憎私にはそんな力量がない。
となると、文明の利器に頼るしかないのでござる。
と言う訳で、とうとう買ってみました。巷で噂のシリコンスチーマー。
シリコンスチーマーと言うと、メジャーなルクエみたいなカラフルなものが多いんですが、個人的にはシンプルで地味な奴が欲しかったので、無印良品のシリコン調理ケースをチョイス。
ついでにレシピ本も2冊まとめて買っちゃいました。
レシピ本は「料理初心者には良いかもしれないけど、作り慣れてる人には今更なレシピばっか」みたいな書評が多く聞かれたんですが、
只でさえレパートリーが少ない私にしてみれば、十分過ぎる位の本ですわ(←それじゃ駄目じゃん
取り敢えずレシピ本の表紙を見た娘の人が「じゃがバター食べたい!」と言い張ったので、夕食前のおやつ代わりにささっと作ってみました。ラップでくるんで加熱するより、短時間で火が通りますね。
その後、レシピ本に載ってた肉みそを作ってみましたよ。
材料入れて混ぜてチンして混ぜるだけ。簡単で良いなあこれ。
・・・ヤヴァイ、どんどん駄目主婦になりそうだ(←ますます駄目じゃん
Comment feed