無印良品週間中に、前から欲しかった物を買いました。

無印良品の鉄フライパンですよ-!ヽ(*´∀`)ノ
テフロン加工のフライパンが直ぐダメになるので、手入れ次第で長く使える鉄製フライパンを導入することにしたのです。
ニトスキで鉄製フライパンの使い勝手は解っているつもりだったので、あんまり不安はありませんでした。

鉄フライパンで作った焼きそば。
テフロンのものと比べると火の通りが早いので、野菜に直ぐ焦げ目が出来ます(爆)
でも焦げた臭いがなんとも良い香りです。
毎回油返しをしてから料理してますが、オムレツなんかもそんなにへばりつかずするんと焼けます。
使い終わったら直ぐお湯とタワシで洗って、火に掛けて水分を飛ばしてから油を塗ればお終い。

夫の人はまだ使いたがってないけど、そのうち使ってくれれば良いなあと思います。小さめのサイズの鉄フライパンも欲しい。

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