色々とダウナー状態だったり、試験のプレッシャーで凹みまくってたりして、脳みそぐっちゃぐちゃになっていたワタクシなんですが、
(そいや、最近お菓子作ってなかったなあ)
と思いつき、台所の戸棚をガサ入れして、家にある材料を掻き集めてマフィンを焼きました。
(「食べたい」から作るんじゃなく、「ストレス解消のため」お菓子を作るのです。押し付けられてる皆さん本当にすみません)
個人的に胡桃が大好きなので、胡桃も入れました。
只、マフィンカップに入れる時に目測を誤ったらしく(入れすぎた)、焼き上がってオーブンから出してみたら、
膨らみすぎて生地が溶岩流の如く噴出(爆)
溶岩流の部分は包丁でカットしたら目立たなくなったので、一切気にしないことにしてジムで配っちゃいました(気にしろよ
只、丁度良い大きさのラッピングバッグが切れてしまっていたので、やむを得ず手持ちのワックスペーパーでわしわしと包装。おかげで匂いがだだ漏れでしたが、一切気にしないことに(だから気にしろって
珍しく娘の人も気に入ってくれて、おやつにぱくぱく食べてくれました。今度はマフィンカップじゃなくてシリコンモールドで焼くからね。
Comment feed