・・・すいません、格好付けすぎました(爆)
レモンのカトル・カールを作って以来、柑橘系風味の焼き菓子に興味津々な管理人でございます。
と言う訳で、今度はオレンジ風味のマドレーヌを作ってみることにしました。
オレンジの皮を丸々1個分投入しましたよ。
ついでにオレンジの絞り汁も30ml位投入しましたよ。
オレンジは国産の清見オレンジを使いましたよ。
焦がしバターで風味も強化しましたよ。
更に、「panipopo」さんのサイトで「焼き菓子はじっくり濃いめに焼き色を付けた方が美味しく出来る」と書かれていたので、いつもより5分長めにしっかり焼きましたよ。
確かにしっとりふわふわオレンジの香るマドレーヌが出来たような感じ。ウマーウマー(*´∀`*)
まだオレンジあるから、また作ろうそうしよう。わくわく。
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