冷蔵庫で仕込み中だった梅シロップが完成しました。

IMG_6872

ちゃんと火を通して発酵を止めてから瓶に詰めましたよ。

これ美味しいです。炭酸水で割ると非常に幸せな味がします。梅の香りが何とも言えぬ。(´∀`*)ウフフ

・・・が、娘の人が気に入ってしまって毎日飲んでくれるので、あっという間に無くなってしまいそうなのです。一ヶ月持たないかもしれない(爆)
この調子だと第二弾を仕込まなければならなそうです。まだスーパーに青梅売ってるかなあ・・・。

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

Calender

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ

RSS
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 自転車ブログへ


最近のコメント