冷蔵庫で仕込み中だった梅シロップが完成しました。
ちゃんと火を通して発酵を止めてから瓶に詰めましたよ。
これ美味しいです。炭酸水で割ると非常に幸せな味がします。梅の香りが何とも言えぬ。(´∀`*)ウフフ
・・・が、娘の人が気に入ってしまって毎日飲んでくれるので、あっという間に無くなってしまいそうなのです。一ヶ月持たないかもしれない(爆)
この調子だと第二弾を仕込まなければならなそうです。まだスーパーに青梅売ってるかなあ・・・。
冷蔵庫で仕込み中だった梅シロップが完成しました。
ちゃんと火を通して発酵を止めてから瓶に詰めましたよ。
これ美味しいです。炭酸水で割ると非常に幸せな味がします。梅の香りが何とも言えぬ。(´∀`*)ウフフ
・・・が、娘の人が気に入ってしまって毎日飲んでくれるので、あっという間に無くなってしまいそうなのです。一ヶ月持たないかもしれない(爆)
この調子だと第二弾を仕込まなければならなそうです。まだスーパーに青梅売ってるかなあ・・・。
このブログ記事に対するトラックバックURL:
Comment feed