2年振りに梅シロップを作ることにしました。

IMG_20160602_220409

今回は、青梅を凍らせて作るやり方でやってみることにしました。こっちの方がエキスが出やすいらしいので。氷砂糖ではなく、蜂蜜を使用。こっちの方がまろやかな感じがして私は好きです。
1ヶ月位でシロップは完成する予定。

梅仕事をすると、夏が近いという感じがします。

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

Calender

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

アーカイブ

RSS
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 自転車ブログへ


最近のコメント