固くなりかかった食パンが2枚程残っていたので、カビる前にとっとと食べてしまおうと思い、ふと思いついてホットサンドにしてみました。
中身はピザ用とろけるチーズとベーコン。
バジル振り忘れたけど気にしない。(キリッ
普通のクロックムッシュと違い、ベシャメルソースやモルネーソースの代わりに卵液にくぐらせてから焼きます。甘くないフレンチトーストでホットサンドを作る感じ、とでも言いましょうか。
卵液を吸ったパンがふわふわになるので、固くなりかかったパンの救済策としてはもってこいなんですよね、フレンチトーストって。
娘の人も気に入ったようで、朝ご飯にもりもり食べてくれました。良かったー。
***
小学校がまだ春休み中なので、娘の人は現在学童クラブに通っています。
まだ慣れてなかったり、早速意地悪な子が現れたりして、色々と大変だけれど、娘の人なりに頑張ってくれてます。
がんがれ娘の人。父も母も応援しているぞ。
最近のコメント