先日飲み会の時にピザを焼いた関係で、5kg入りの強力粉の封を切ってしまったので、虫が付く前に使い切らなければならぬと思い、パンを焼くことにしました。
見かけたレシピが美味しそうだったので、胡桃パンを焼くことに決定。

531908_545236305550894_239930009_n

Cpicon ふわふわ♪しっとり♪HBでくるみパン by 魅美子

クープが綺麗に入らなかった・・・これなら真ん丸に成形した方が良かったな・・・(´・ω・`)
温めてから食べると、外はカリカリ中はフワフワで美味しかったです。生地も凄く扱いやすかったし、また作ろう。

胡桃ってそのまま食べるのもパンやお菓子に混ぜ込むのも大好きなんですけど、スーパーで胡桃買うと高いんですよね・・・ネットでキロ買いするしかないのか?そうなのか!?

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

Calender

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ

RSS
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 自転車ブログへ


最近のコメント