楽天優勝セールに乗ってブリオッシュ型を買ってしまったので、いそいそとブリオッシュを焼いてみることにしました。

dl01ko

Cpicon HBでブリオッシュ♡リッチなおやつパン by ドキンたん

雪だるま型の成形が難しかったので、挫折して普通の丸形に成形しちゃった。
(雪だるま型は「ブリオッシュ・ア・テート」、丸形は「ブリオッシュ・ムスリーヌ」と言うらしい。)
バターと卵がたっぷり入った生地です。思ってた程甘くはなかったなあ・・・今度蜂蜜も入れてみよう。
ブリオッシュ型はこれ以外にも、おかずパンやミニタルトにも使えそうなので、今後はそっちの方が良いかもなあ。ブリオッシュ、二次発酵に時間がかかりすぎる・・・orz

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする

Calender

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

アーカイブ

RSS
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 自転車ブログへ


最近のコメント