某料理雑誌に載っていて、美味しそうだと思って作ってみたバジルとベーコンのパン。

IMG_7570

実はこれ1回目に本のレシピ通りに作ったら、もの凄く生地がべっとべと。とてもじゃないけど成形出来ないようなシロモノでした。無理矢理焼いたけど。
(理由:「卵は照り出し用に20g取り分けておくように」という説明文をすっ飛ばして全卵1個ぶち込んだのが敗因と思われ)
ところが無理矢理焼いたパンをスライスしてチーズを挟んでバウルーで焼いてみたら、娘の人が随分気に入ってくれて、

「またこのパン作って!」

と頼んでくる始末。有り難いことではありますが。
そこで、自分が作ったことのあるレシピを基にして、もう1回配合を見直してみたら、上手くいきました!
チーズだけじゃなくて、スクランブルエッグやハムを挟んでも美味しいかもしれません。
次はチーズパンを作ってみるのですよ。パンの中にプロセスチーズととろけるチーズを仕込む奴。(´∀`*)ウフフ

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